2023年4月の記事一覧

4月25日 授業参観  学年学級懇談会  PTA専門・実行委員会

25日5校時には今年度初めての授業参観が行われました。新しい教室、新しい先生、新しい友だち、新しい学習などなど・・・、たくさんの新たな出会いを通して成長しているお子さんの姿をご覧いただけたと思います。

その後に行われた学年・学級懇談会には150名を超える保護者の皆様にご参加いただきました。学校、学級を「知る」そして実際に「観る」ことはとても大切です。今後もぜひご参加ください。

懇談会後はPTA専門委員会、実行委員会そしてPTA本部役員会が開かれました。今年度のPTA役員となられた皆様にはこれから様々な面でご協力をお願いすることと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、PTA本部役員の皆様には車の誘導や駐車場整理等にご協力いただきました。また、本日の運営、進行にもご協力いただきました。本当にありがとうございました。

4月24日 3校時 Welcome集会

今日は児童会主催の1年生を歓迎する「Welcome集会」が行われました。

縦割り班の「なかよし班」に分かれて、名刺カードを渡しながら自己紹介をしたり、1年生と一緒にクイズやゲームで楽しんだりしました。

笑顔いっぱい、優しさいっぱいの時間となり、学校全体がしあわせな気持ちにつつまれました。