まゆみ小学校の様子

4月9日 登校 1校時

登校時と1校時の様子です。

今日から1年生も一緒に登校です。雨の中の登校となりましたが、上級生が1年生のペースに合わせて歩く姿が印象的でした。

1校時の様子です。写真のみお伝えします。

4月8日 令和6年度スタート!

令和6年度がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

今日は、転入された先生方をお迎えする式「着任式」

令和6年度「第1学期始業式」

そして47名の新1年生をむかえて「入学式」が行われました。

4月5日 さあ新年度がスタートします!

教室の黒板には、担任の先生からのメッセージが書かれています。いよいよ始まる令和6年度。

しあわせを創るまゆみっ子~ハピネスクリエーター~として、さらに成長できるように教職員一丸となって教育活動を進めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

4月5日 新年度に向けて

着任式・始業式・入学式にむけての会場や各教室の準備が整いました。校庭にもラインが引かれました。

4月8日(月)に笑顔と元気と優しさいっぱいのまゆみっ子に会えるのが楽しみです。

4月1日(月)

校庭の桜の木々の芽もふくらみ始めました。今日から令和6年度のスタートです!よろしくお願いいたします。

まゆみっ子は元気に春休みを過ごしていることでしょう。これからも健康と安全に注意しながら楽しい春休みにしてほしいと思います。

今日は、1学年、3学年、5学年のクラス発表が行われました。