カテゴリ:3年生 3年生 全ての記事 カテゴリ お知らせ 校長室より 1年生 2年生 3年生 4年生 5年生 6年生 まゆみ小の様子 アーカイブ 2024年11月 (45) 2024年10月 (57) 2024年9月 (48) 2024年8月 (21) 2024年7月 (33) 2024年6月 (44) 2024年5月 (57) 2024年4月 (41) 2024年3月 (40) 2024年2月 (51) 2024年1月 (51) 2023年12月 (40) 2023年11月 (43) 2023年10月 (49) 2023年9月 (46) 2023年8月 (21) 2023年7月 (30) 2023年6月 (57) 2023年5月 (51) 2023年4月 (46) 2023年3月 (33) 2023年2月 (55) 2023年1月 (38) 2022年12月 (47) 2022年11月 (45) 2022年10月 (50) 2022年9月 (53) 2022年8月 (27) 2022年7月 (51) 2022年6月 (83) 2022年5月 (61) 2022年4月 (60) 2022年3月 (7) 2022年2月 (11) 2022年1月 (4) 2021年12月 (0) 2021年11月 (4) 2021年10月 (5) 2021年9月 (5) 2021年8月 (2) 2021年7月 (2) 2021年6月 (3) 2021年5月 (3) 2021年4月 (8) 2021年3月 (7) 2021年2月 (6) 2021年1月 (3) 2020年12月 (10) 2020年11月 (5) 2020年10月 (8) 2020年9月 (7) 2020年8月 (3) 2020年7月 (12) 2020年6月 (8) 2020年5月 (9) 2020年4月 (5) 2020年3月 (2) 2020年2月 (3) 2020年1月 (3) 2019年12月 (4) 2019年11月 (2) 2019年10月 (3) 2019年9月 (4) 2019年8月 (4) 2019年7月 (3) 2019年6月 (2) 2019年5月 (4) 2019年4月 (4) 2019年3月 (4) 2019年2月 (4) 2019年1月 (3) 2018年12月 (3) 2018年11月 (6) 2018年10月 (4) 2018年9月 (4) 2018年8月 (6) 2018年7月 (4) 2018年6月 (4) 2018年5月 (5) 2018年4月 (2) 2018年3月 (2) 2018年2月 (5) 2018年1月 (5) 2017年12月 (2) 2017年11月 (5) 2017年10月 (7) 2017年9月 (3) 2017年8月 (4) 2017年7月 (5) 2017年6月 (2) 2017年5月 (6) 2017年4月 (13) 2017年3月 (3) 2017年2月 (7) 2017年1月 (1) 2016年12月 (2) 2016年11月 (5) 2016年10月 (8) 2016年9月 (10) 2016年8月 (4) 2016年7月 (3) 2016年6月 (0) 2016年5月 (3) 2016年4月 (2) 2016年3月 (2) 2016年2月 (2) 2016年1月 (1) 2015年12月 (1) 2015年11月 (2) 2015年10月 (1) 2015年9月 (2) 2015年8月 (0) 2015年7月 (2) 2015年6月 (2) 2015年5月 (2) 2015年4月 (1) 2015年3月 (4) 2015年2月 (2) 2015年1月 (2) 2014年12月 (3) 2014年11月 (2) 2014年10月 (6) 2014年9月 (3) 2014年8月 (1) 2014年7月 (3) 2014年6月 (2) 2014年5月 (2) 2014年4月 (0) 2014年3月 (0) 2014年2月 (9) 2014年1月 (1) 2013年12月 (6) 2013年11月 (8) 2013年10月 (2) 2013年9月 (7) 2013年8月 (3) 2013年7月 (3) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 農家の仕事学習 投稿日時 : 2013/11/25 まゆみ小運用主任 カテゴリ:3年生 ゲストティーチャーの3名をお迎えし、「農家の仕事」についての学習を行いました。 本宮市の特産品のう骨鶏の育て方や野菜の育て方、一年間の農業のこよみについてお話をお聞きしました。 う骨鶏の卵は、普通のたまご10個分の栄養を持っていることや、曲がり葱が曲がって育つ時に、抵力を高めるため養分を蓄え、甘い葱になる話など、初めて聞く話に子どもたちはとても目を輝かせて聞いていました。 0 12 »
農家の仕事学習 投稿日時 : 2013/11/25 まゆみ小運用主任 カテゴリ:3年生 ゲストティーチャーの3名をお迎えし、「農家の仕事」についての学習を行いました。 本宮市の特産品のう骨鶏の育て方や野菜の育て方、一年間の農業のこよみについてお話をお聞きしました。 う骨鶏の卵は、普通のたまご10個分の栄養を持っていることや、曲がり葱が曲がって育つ時に、抵力を高めるため養分を蓄え、甘い葱になる話など、初めて聞く話に子どもたちはとても目を輝かせて聞いていました。 0