岩根小ニュース

2024年4月の記事一覧

【岩根小】令和6年度がスタートしました

令和6年度の岩根小学校のスタートをお祝いしてくれているのでしょうか。

校庭の桜が咲き始めました。

新学期初日から、登校班の班長さん、副班長さんを中心に安全に気を付けて登校してくる子ども達の姿が見られました。

そして、それを見守ってくださる保護者の皆様や地域の皆様。

「おはようございます。」と気持のよく朝のあいさつを交わす声も聞こえてきました。

素晴らしい朝からスタートすることができました。

さらにうれしいことに新一年生を迎える入学式を盛大に開催することができました。

ご臨席くださった保護者や来賓の皆様、ありがとうございました。

【岩根小】新学期スタートに向けての準備が進んでいます。

お天気に恵まれました。

今日も、新学期スタートに向けての準備を進めています。

体育館には、第1学期始業式や入学式の会場ができあがりました。

各教室でも、入学・進級する子ども達を迎える準備が着々と。

いすや机をきれいならべ、隅々までお掃除も。

来週からはじまる新学期、子ども達が登校してくるのを全職員が心待ちにしながら準備を進めています。

【岩根小】春が深まってきました。もうすぐ新学期スタート

日に日に校庭の桜のつぼみが膨らみを増してきました。

今朝は、つぼみにピンク色が見え隠れしていました。

令和6年度岩根小学校の新学期がもうすぐスタートします。

桜をはじめ春を彩る花たちとともに、新学期をスタートできたらなんて素晴らしいことでしょう。

また先日は、職員が協力して、子ども達が安全に運動できるようにと校庭を整備しました。

驚くことに、校庭をはじめ駐車場や校舎周辺にはごみ一つ落ちていません。

なんてうれしいことでしょう。

地域の皆様に、見守られ、大切にされている事が伝わってきます。

岩根小学校の自慢の一つはきれいな校庭です。