白岩小ニュース

令和4年度入学式

本校の体育館が改良復旧工事中のため、白沢中学校の体育館をお借りして令和4年度の入学式を4月6日(水)挙行しました。18名の新入生は、保護者や教職員が見守る中、少し緊張気味の表情で体育館に入場しましたが、担任の呼名に元気よく返事をしたり、お祝いの言葉を落ち着いて聞いたりするなど、小学校1年生らしく、のびのびとした態度で式に臨むことができました。在校生代表の児童が、新入生を優しく迎え入れる歓迎のことばを述べました。新型コロナウイルス感染防止のために、時間や内容、参加者などの一部制限はあったものの、新入生を白岩小学校へ迎える温かな式となりました。新1年生が一日も早く小学校生活に慣れ、明るく元気に学校生活を過ごすことができるようみんなで応援していきます。