岩根小ニュース

第2学期始業式

例年よりも短い16日間という夏休みも終わり、本日より2学期がスタートしました。
 子どもたちは、みんなすてきな笑顔で、元気に登校することができました。

保護者の皆様には、お子様が夏休み中、事故やけがなどなく始業式を迎えられたことに感謝申し上げます。
 校長から2学期は運動会や学習発表会などの行事が予定されているので、がんばってほしいという話の後に、新しく本校にいらした用務員の早坂孝雄さんの紹介がありました。
 2学期もチーム岩根で教職員一同、子どもたちの安心・安全な学校生活を送ることができるように支援していきますので、ご協力よろしくお願いいたします。

暑中お見舞い申し上げます

暑中お見舞い申し上げます。

短い夏休みも7日目となりました。

とても暑い日が続いていますが、元気に過ごしているでしょうか。

お知らせですが、中央玄関の掲示物が新しくなりました。

画像のように2学期も学校と家庭、地域が手を取り合って岩根っ子を育てていきたいと思います。

ご協力よろしくお願いいたします。

なお、来週は学校閉庁日となりますので、教職員も基本不在となります。

引き続き健康に留意され、安心・安全に残りの休みをお過ごしください。