白岩小ニュース

☆南達陸上大会の表彰を行いました

6月3日(月)、全校集会で、南達陸上大会の表彰を行いました。
 新記録を含め、多くの児童が上位入賞を果たし、全校生でその栄誉をたたえました。また、大会までに5年生、6年生は一生懸命に練習しました。この頑張りも称賛に値します。5・6年生に立ってもらい、みんなで大きな拍手をおくりました。

☆資源回収へのご協力に感謝

6月1日(土)、草刈り作業と同時に資源回収を行いました。
 今年度は、地区全域にチラシを配り、地域の皆様のご協力をいただきました。お陰様で、たくさんの段ボールや古紙を回収することができました。
 改めて、地域の皆様に支えられている学校であることを感じました。ありがとうございました。

☆PTA草刈り作業に感謝

6月1日(土)、幼稚園及び小学校PTA会員の皆様に、草刈り作業を行っていただきました。
 本校は、草が生える面積が広く、PTAによる協力がなくては、学校の環境美化は保てません。急な斜面であったり、校舎裏側であったりと、普段なかなか手の行き届かない箇所を刈っていただくことで、大変きれいになりました。感謝申し上げます。
 今後も、環境の整備も含め、学校の教育活動にご協力いただき、共に子どもを育てていきたいと思います。