岩根小ニュース

修学旅行③

現在、フィールドワークで、体験活動や史跡見学を行っています。

御薬園では、お茶体験をしています。

日本の古きよき伝統文化に親しむことができました。

朝の読み聞かせ

岩根小では、定期的に読み聞かせのボランティアの方々が来てくださっています。

朝の読み聞かせをみんな楽しみにしています。

ボランティアの皆さん、いつもありがとうございます。

全校集会「南達陸上表彰」

6月5日の全校集会は南達陸上大会の表彰でした。

5・6年生個人種目24名、リレー4チームが見事入賞し、表彰を受けることができました。

体育館ステージ上での姿は、みんな自信に満ちあふれ、一回り大きく成長した感じがしました。

この経験をこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

第1回学校評議員会が行われました

本日、4日(火)に第1回学校評議員会が本校において実施されました。

5名の学校評議員さんに新しくなった相談室や図書室をみていただき、その後、授業参観をしていただきました。

子どもたちが元気に学んでいる様子を参観していただきました。

これからさらに岩根小をよりよくするための貴重なご意見をたくさんいただきました。

今後ともよろしくお願いいたします。

pta奉仕作業・資源回収お世話になりました

6月2日(日)のpta奉仕作業・資源回収には、早朝より多数の皆さんにご参加いただきありがとうございました。

子ども達もたくさん参加し、保護者の皆さんと一緒に一生懸命に作業する姿が見られ、大変嬉しく思いました。

花壇や側溝、窓ガラス、プールとたくさんの場所が一気にきれいになりました。

すっきりときれいになった環境で、教育活動をさらに充実させていきたいと思います。