岩根小ニュース

2年生「校外学習」です。

本日22日(水),福島市「こむこむ館」に校外学習に行ってきました!放射線に関する学習を中心に,昆虫や植物の観察,船が動く仕組みや空気抵抗についてなど,体験を通して科学的な学習に楽しみながら取り組んできました。
 子どもたちから,「土日にまた来たい!」といった声がたくさん上がっていました。ご家庭で今日の校外学習を話題にしていただくとともに,休日のおでかけにご検討してみてください。

宿泊学習(4学年)その8

第2日目午前の活動がスタートしました。班で協力しながらスコアオリエンテーリングに取り組んでいます。

宿泊学習(4学年)その6

夜は星空ウォッチングの予定でしたが、曇り空のため散歩または屋内運動に変更して行いました。今日の活動はこれで全部終了。後はお風呂に入って寝るだけです。明日も楽しい1日になりますように!

宿泊学習(4学年)その5

フィールドワークの後、時間があったので、アスレチックコースでおもいっ切り遊びました。学校ではなかなかできない経験をしています。みんなとても元気です!