白岩小ニュース

白岩っ子 頑張る

5日子どもの日に、白沢体育館において「第2回宇井正三杯争奪剣道大会」が行われました。 県内各地から小中学生が集まり頂点を競いました。小学生団体の部では29のチームが参加し、見事、白岩剣道スポーツ少年団Aチームの皆さんが優勝の栄誉に輝きました。また個人戦においても國分美月(6年)さんが優勝しました。おめでとうございます。
   白岩小の子どもたち、校内だけでなくスポ少やクラブなどいろいろな所で頑張っています。これからも応援よろしくお願いします。

1年生を迎える会

1日、「1年生を迎える会」が体育館で行われました。この会は、4・5・6年生の代表委員の皆さんが企画し、6年生の皆さんが中心となって運営してくれました。
 1年生が6年生と手をつないで入場し、縦割り班ごとに、形を作るゲームや○×クイズ等で楽しみました。1年生からは手作りの名刺が班のみんなにプレゼントされ、5年生から1年生にペン立てのプレゼントがありました。
   上級生の心の込もった企画、進行に、1年生はとても楽しい時間を過ごしました。