◇和田小「元気キッズサポーター」

8月31日(木)より,元気キッズサポーターの先生が来て下さることになりました。
各学年の体育や,ランランタイム・遊び時間等に子どもたちに関わっていただきます。
夏休み中に,プールや学童でお会いしたことのある児童も多く,すぐに仲よしになっていました。
今日は,校庭が使えなかったので,業間にサーキットトレーニングをしていただきました。

◇和田小「合奏講師練習」

9月5日(火)本日,講師の佐藤先生に2回目のご指導をいただきました。
14日の大会を前に,よく練習しているとお褒めの言葉をいただきました。
夏休み始めに来ていただいたときよりも,クリアな演奏に仕上がっているとのことです。
細かなところもよく演奏できているので,あとは,いかにみんなで心を合わせそろえていくか。
また,いろいろな演奏があるので,和田小としては,かっこよくまとめるか,ちょっぴりおしゃれにまとめるか,子どもたちの思いを大切にしていきます。
楽器運搬等ご協力いただける保護者のみなさまには,本当にお世話になります。

◇和田小「全校サッカー大会決勝」

8月29日(火)の昼休みに「全校サッカー大会」の決勝戦が行われました。
白熱した試合でしたが,0対0の同点で,1班9班の2チーム優勝となりました。
運動委員会の自主的な活動素晴らしかったです。お疲れ様でした。
そして,1班9班の皆さん,優勝おめでとうございます。

◇和田小「栗」

和田小学校の敷地に,大きな栗の実が落ち始めました。
9月1日,一番に見つけた友達がたくさん拾ってきました。
数を数えて,算数の勉強に利用しました。
栗は,おうちに持ち帰ります。
どんな料理になるのか楽しみです。
これからしばらくは,毎日落ちそうです。

◇和田小「らんらんタイム」

和田小学校では,業間の時間に「らんらんタイム」といって,音楽に合わせて全校児童で校庭を走る時間があります。
この日は,ほとんどの先生たちも健康のために走っていました。
子どもたちは,軽やかに何周も走り,マラソンカードにシールを貼っていきます。
完走証は,今のところ6号まで出ています。
7号は,誰なのか楽しみです。