授業風景(森林学習)

3年担任、4年担任の計画と準備の下、森林学習を実施しました。場所は大玉村のフォレストパークあだたらです。ちょうど昼食の時間に駆けつけたのでお昼の様子をアップします。どの子も弁当を美味しいと言って食べていました。クラフト作りと森林散策で貴重な体験をすることができました。

授業風景(校外学習)

3年生が岩角寺を見学しました。座禅体験をしたり境内を散策したりしました。担任、支援員の引率の下、安全に行動することができました。

授業風景(現職教育研究授業)

現職教育研究授業を実施しました。教員の授業改善を図ることで児童の学力向上をめざす活動です。デジタル教科書での問題提示により児童は問題の場面をすぐにイメージすることができていました。これこらも現職教育を続けていきます。

授業風景(朝の風景)

朝の風景です。

体育館ではアンサンブルコンテストに向けて合奏練習をしています。

校庭では持久走記録会に向けて練習をしています。

担当の教員が熱心に朝から指導をしていました。

授業風景(学習発表会)

教務主任の綿密な計画の下、学習発表会を実施しました。ご多用のところ、ご来賓、地域、保護者の皆様にご来校いただきました。児童は担任と一生懸命練習し、のびのびと力を発揮することができました。