授業風景(第2学期終業式)

第2学期終業式を実施しました。校長から「明るいさつをしましょう。楽しく家族の人とすごしましょう。進んで大掃除を手伝いましょう」と話しました。1年生と3年生が2学期の反省と冬休みのめあてを発表しました。生徒指導担当より冬休みの過ごし方について話をしました。地域の皆様、保護者の皆様、2学期たいへんお世話になりました。よいお年をお迎えください。

授業風景(交通安全大会)

南達交通安全大会の風景です。4年児が作文の部で入選し市長様より表彰していただきました。日頃の作文への取組の成果が表れました。交通安全につきましても引き続き指導を進めます。

授業風景(なわとび)

体育の授業風景です。体育館でなわとびに取り組んでいました。「二重とびできたよ!」とよろこぶ姿が見られました。難しい技にもどんどん挑戦させています。

授業風景(走る走る)

今朝の校庭の風景です。体育担当者を中心に担任も協力して駅伝練習に取ませています。1年生から3年生は校庭大回りを担任と楽しそうに話しながら走っていました。