授業風景(森林学習)

1年生と2年生が木工クラフトに挑戦しました。森の案内人の先生を講師としてお招きして思い思いの作品を作ることができまた。写真は先生との別れを惜しんで握手をしている場面です。

授業風景(陶芸教室)

教務主任の計画と主査のよる予算の確保により陶芸教室を実施しました。講師の先生は生涯学習センターを通じてお願いしました。5年生と6年生の児童は思い思いの作品を作り上げることができました。焼き上がりが今から楽しみです。

授業風景(ALTの先生と楽しく活動)

外国語活動を実施する際、ALTの先生と担任が連携を図りながら指導を進めています。下学年の学習ではゲームや歌を通して英語に慣れることを第一に楽しく活動することを目指しています。これからもよろしくお願いいたします。

授業風景(もちつき)

5年生がもちつきをしました。担任が講師の先生と連携を図りながら一年間米作りをした集大成としてもちつきを実施しました。きなこをまぶして美味しくいただきました。児童は満足そうでした。これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。