授業風景(鼓笛隊練習)

鼓笛隊練習の風景です。担当の指導の下、運動会での発表に向けて練習を続けています。6年生がていねいに教えているので4年生と5年生は校歌とハピネスをすぐに覚えてしまいます。発表が今から楽しみです。

授業風景(長なわとび)

朝の体育館の風景です。3年生から6年生が担任と一緒に長なわとびの練習に取り組んでいます。声をかけ合ってがんばっています。練習終わりには体育担当の下に整列し、振り返りをしてから解散しています。明日の練習が楽しみですね。

授業風景(算数のまとめ)

1年生の授業風景です。一年間のまとめのテストに取り組んでいます。担任の先生の話をよく聞いて毎日がんばってきた成果がきっとあらわれると思います。

授業風景(雪かき)

今朝の風景です。朝早く登校した児童が一生懸命雪かきをしています。用務員や担任も一緒になって雪かきしていました。学校のためにみんなでがんばっています。