授業風景(なわとび)

朝の時間に4年生から6年生が長なわとびにチャレンジしていました。担任のアドバイスでどんどん上手になっています。休み時間には1年生から3年生がなわとびにチャレンジしていました。担任から声をかけられ児童はがんばっていました。

授業風景(和文化クラブ発表)

和文化クラブ児童が和太鼓演奏を岩角山岩角寺大梵天祭で発表しました。児童は保存会の先生と担当者に指導されたことを一生懸命に練習してきました。発表後、多くの方々に拍手をいただき自己肯定感を高めました。保護者の皆様におかれましては送り迎え等、たいへんお世話になりました。また発表の機会を与えていただきありがとうございました。

授業風景(第3学期始業式)

教務主任の計画の下、第3学期始業式を実施しました。校長より「卒業する6年生、そして先生方にありがとうの気持ちをもって、ありがとうを伝えましょう」と話しました。

6年生は新年の抱負を分かりやすく堂々と発表しました。そして校歌を全員で元気に歌いました。

地域の皆様、保護者の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。