授業風景

本日早朝、北海道富良野に向けて本宮市内小学生11名が出発しました。本校からも1名が参加しています。たくさんの思い出を作って話を聞くことができるのを楽しみにしています。

第1学期ありがとうございました

本日で無事1学期を終了することができました。温かなご支援ありがとうございました。児童は楽しい夏休みを心待ちにしている様子です。写真は終業式終了後、生徒指導担当の話を聞いているところです。児童はもちろんですが保護者の皆様も運転十分にお気を付けてください。

PTA主催行事

PTA主催行事で救命講習会を実施したときの様子です。夏休み期間中、監視でお世話になります。よろしくお願いいたします。

授業風景(授業参観)

授業参観を実施しました。多くの保護者の皆様にご来校いただきましたことに感謝申し上げます。各担任はこの日の授業のために一生懸命準備してきました。美しい板書により子どもたちは理解を確かなものとしていました。