授業風景

和田幼稚園の園児と先生方を招いて小中交流を実施しました。担任と支援員の指導の下、学習発表会で発表する劇を発表しました。園児から感想をもらい1年生はますますやる気を出していました。

授業風景(稲刈り)

米作りの先生をお招きして稲刈りをしました。児童は鎌を使って刈り取ることができました。先生にはお仕事の合間をぬって学校に来ていただいています。和田小学校にずっと関わっていただき本当に感謝です。これからもよろしくお願いいたします。

授業風景(学習発表会練習)

学習発表会練習の様子です。担任と児童が楽しそうに取り組んでいます。衣装など保護者の皆様にもご協力いただいておりますこと感謝申し上げます。当日が楽しみですね。

授業風景(学習発表会会場作成)

学習発表会の準備の様子です。教務主任の計画の下、全職員で安全に留意して指導にあたりました。和田小学校児童は真面目にそしてていねいに仕事に取り組みます。10月26日(土)ぜひご来校の上、児童の活躍をご覧ください。

授業風景(合奏練習)

明日は県音楽祭です。けんしん郡山文化センターで実施されます。今日は担当者の指導により調整を進めました。これまでの練習の成果を十分に出せるよう気持ちの面でも指導していました。