岩根小ニュース

【岩根小】新年、あけましておめでとうございます

1月9日 明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、澄み渡る青空のもと、第3学期がスタートしました。令和6年が、子どもたちにとって輝きにあふれる年になることを願いました。

どの教室も、黒板には先生からのメッセージが書かれています。心機一転、がんばる気持ちも湧いてきます。

みんな揃って朝のごあいさつ。どの学級も穏やかにスタートしていました。こんなところにも、いわねっ子の成長を感じています。

高学年は、さらなる飛躍を期待してのメッセージ。

1年生には、3学期のわくわく感を高めるメッセージ。

書かれていることは学級それぞれでも、どのメッセージにも期待と励ましが込められています。

しっかりと話を聞く姿も、昨年同様にすばらしい。身に付けたものは生きています。。

落ち着きのある6年生。もう、中学生の雰囲気さえ漂っていました。

3学期は51日しかありません。一日一日を大切にし、進級、進学できるよう、岩根小一丸となって励んでいきます。今年もよろしくお願いいたします。