岩根小ニュース

2023年5月の記事一覧

【岩根小】いわねっ子、輝く! ~南達方部小学校交歓陸上競技大会~

5月26日 本日、南達方部小学校交歓陸上競技大会(南達陸上)が開催されました。岩根小代表というプライドを背に、今日も「全力」で臨んでいました。6年生は、本当に「全力」が似合います。

開会式から気合いは十分。しっかり立つことも、強い意志と体幹があってこそ。これもまた、代表としての大切な姿です。

本気で走り、投げ、跳び、つなぐ。そして、全力を楽しむ6年生。その姿に胸が熱くなりました。

コンマ何秒でも速く駆け抜けたい。

高く!

遠くへ!

自己ベスト目指して。

行け!

どこまでも!

たくさんの応援を受けて、

自分の目標を目指して走る。

仲間と共に、

互いにゴールを目指す。

仲間の応援は、何よりのエネルギー。

1ミリでも高く!

跳び越えたい!

リレーは、岩根小6年生というチームの結晶。声援が背中を押します。

練習の成果のバトンパス。

ひたすらゴールを目指して。

途切れない応援。

任せた!

絶対に落とさない。

全力疾走

全力疾走×全力応援=岩根の力

最後まであきらめない走りは誇り高く。

6年生、本当によくがんばりました。

自分の目標を目指して、全力で挑む姿。

円陣を組んで互いに励まし合い、心を一つにする姿。

仲間を本気で応援する姿。

仲間の好成績を自分のことのように喜ぶ姿。

思うように記録が出なかった友達を励ます姿。

グランドに向かって、全員で感謝を伝える姿。

6年生のたくさんのよさが見られたこと、本当にうれしかったです。

いわねっ子、6年生、最高でした!

朝早く(6時!)からテントの設営をいただいた教養厚生委員の皆様、早朝よりありがとうございました。

また、平日にもかかわらず、グランドまで足を運び、応援していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

この土日、子どもたちのがんばり、今日までの努力を大いに認め、ねぎらってください。保護者の皆様の温かな言葉はプライスレスのプレゼント。子どもたちの心に、温かな言葉という最高の金メダルをかけてあげてください。