岩根小ニュース

2014年11月の記事一覧

学習発表会を開催しました

11月1日(土)、本校体育館において平成26年度学習発表会を開催しました。現在の体育館で開く最後の学習発表会でした。朝早くからたくさんのご来賓の皆様、地域・保護者の皆様においでいただき、盛大に実施することができました。手狭な会場で、ご不便をおかけしましたが、本当にありがとうございました。
 1年生の「はじめのことば」に始まり、各学年が劇や歌、合奏、ダンス、群読、運動などを披露しました。子どもと職員の力を結集し、その学年らしい演技を見ていただけたと思います。
 感想等ありましたら、ぜひお寄せ下さい。

超満員の会場の様子

最後を立派に飾った6年生。小学校最後の学習発表会でした。

4,5,6年生は、「ふるさと学習」で学んだことを取り上げ、岩根地区の素敵なところ、未来への夢などを表現しました。

※ 本日より11月4日(火)まで3連休となります。事故なく過ごせますようよろしくお願いいたします。