岩根小ニュース

これからも「全力」でがんばって!

いつも元気な3年2組。でも、今日は少しさびしそう…。10月から、担任の先生が出産休暇に入るため、明日からしばらくお別れになります。

子どもたちは、今日一日、担任の先生との時間を大切に過ごしていました。

お昼休みには全校生に向けての挨拶をされました。

はじめに、この学校に来て、みんなと一緒に成長できたことがうれしかったと話されました。そして、岩根小のみんなには常に「全力」でがんばってほしいこと、「これぐらいでいいや」と自分を値踏みせず、まっすぐ励んでほしいことを話されました。

3年2組の子どもたちは、給食を食べながら、先生の思いをしっかりと聞き、受け止めていました。

先生と子どもたちの絆は深く、お昼休みに、

「わたし、今日3回泣いちゃった。」

と話していた子がいました。

いつか会える日を信じて、また明日から3年2組が「全力」でがんばっていくことを心から願いました。