岩根小ニュース

2学期が無事終了!ご協力に感謝します!

本日をもちまして、無事2学期が終了しました。お陰様で大きな事故やけがもなく無事終了することができました。地域の皆様、保護者の皆様には、これまで多大なご支援とご協力をいただき、本当にありがとうございました。
<2学期終業式の様子から>
 学校長の話の後、2年、4年、6年の代表児童が2学期の反省を発表しました。

2学期に努力したこと、これからも頑張りたいことなどしっかりと話してくれました。

終業式の後、生徒指導の菅野先生から「冬休みの過ごし方」についてのお話がありました。

「ふゆやすみ」の文字を用いてのお話でした。(詳しくはお子さんに聞いてみてください。)
【ふ】 → ふとんから出よう!<規則正しい生活>
【ゆ】 → ゆとりをもった学習計画!<1日1日を大切にする>
【や】 → やくそくやきまりを守る!<安全に楽しく過ごすために>
【す】 → すすんでお手伝いをしよう!<家族の一員として>
【み】 → みんなの命を大切に!<事故やけが、病気に注意>

さて、明日からは子どもたちが楽しみにしている冬休みが始まります。始めと終わりに連休があるため、18日間のお休みになります。年末・年始を含むため、多忙な面も多いかと思いますが、安全で有意義な冬休みとなるよう願っています。
 3学期は1月10日(火)から始まります。389名の児童全員と元気に再会できることを楽しみにしています。