白岩小ニュース

白岩小の日々

運動会

晴天のもと、一大イベントの運動会が行われました。子ども達は最後まであきらめないで走り抜き、一生懸命に友達の応援もしていました。5・6年生は、それぞれの係で自分の仕事をがんばっていました。保護者の皆様には、お子さんの体調管理や後片付けでもご協力いただきありがとうございました。

明日の運動会においでください

気象庁の明日の天気予報によると、天気は晴れ、降水確率0%です。

予定通り、運動会を実施いたします。

気温は25℃を超えそうです。こまめに水分を補給するなど熱中症対策を万全にしてご観覧ください。

本日午後に、教職員で明日の会場設定を行いました。

運動会プログラム 白岩小運動会プログラム.pdf

運動会直前 鼓笛練習

いよいよ明日は大運動会です。天気もいいですね。運動会日和となるでしょう。

校庭でも各種目の練習大詰めです。

5・6年生による鼓笛の練習も、校庭でやっと練習ができました。

朝の練習~バトンパス~

今朝は気持ちよい晴天でした。久しぶりに朝の練習でリレーのバトンパスの練習ができました。

「パスのタイミングをもうちょっとねぇ~」

とか。。

走りながらの微調。

本番に向けてチェックの繰り返しです。

しらさわ学校運営協議会

昨日、しらさわ学校運営協議会が開かれました。白沢中学校区4校の保護者、学校関係者、地域の方々が集まり、「地域の未来を担う子どもを育てるためにどのような教育活動が必要か」という熟議を行いました。

自分を理解し、地域を理解し、夢と目標を持って成長できる子どもたちを育てるために何ができるか、、限られた時間でしたが皆深く考えさせられました。