白岩小ニュース

白岩小の日々

南達陸上大会に向けて

運動会も終わり、5・6年生は体育科で陸上運動に取り組んでいます。6年生は29日(水)の南達陸上大会に向けて、5年生は来年の大会に向けて種目ごとに練習をしています。

鼓笛パレード

本日、本宮市鼓笛パレードが開催され、白岩小学校の5・6年生の児童たちも見事な演奏を披露しました。

出発前の諸注意

出発前の注意事項確認。

気合い入れ。

気合い入れていくぞ~!

晴天に恵まれて少し暑いくらいでしたが、子どもたちの演奏はそれにも負けないくらい熱い演奏をしてくれました。みんなお疲れ様でした。お手伝いして下さった保護者の皆さん、応援して下さった皆様ありがとうございました。

運動会

晴天のもと、一大イベントの運動会が行われました。子ども達は最後まであきらめないで走り抜き、一生懸命に友達の応援もしていました。5・6年生は、それぞれの係で自分の仕事をがんばっていました。保護者の皆様には、お子さんの体調管理や後片付けでもご協力いただきありがとうございました。

明日の運動会においでください

気象庁の明日の天気予報によると、天気は晴れ、降水確率0%です。

予定通り、運動会を実施いたします。

気温は25℃を超えそうです。こまめに水分を補給するなど熱中症対策を万全にしてご観覧ください。

本日午後に、教職員で明日の会場設定を行いました。

運動会プログラム 白岩小運動会プログラム.pdf