2018年2月の記事一覧

◇和田小「幼稚園年長組と給食」

2月16日(金)和田幼稚園のぞう組さん(年長組)が来校し,全校児童と一緒に給食を食べました。
この日の献立は,お誕生日献立です。
ごはん・ほうれん草と卵のスープ・夏みかんサラダ・チーズチキンかつ・牛乳です。
幼稚園児は,とても行儀がよくおいしくいただくことができました。
入学してからは,毎日おいしい給食が待ってますよ。

◇和田小「全校朝会」放送・表彰

2月9日(金)の全校朝会はインフルエンザ感染予防のため,放送で行われました。
校長講話では,冬季オリンピックにからめ,雪や氷のお話をしました。
事故やけがの無いよう,よく考えて遊んでくれることでしょう。
次に十七字ふれあい事業で県北教育事務所長奨励賞の児童に賞状を伝達しました。
最後に,教室で元気に今月の歌を歌いました。

◇和田小「思いやりの木」

和田小学校の昇降口にある「思いやりの木」がぐんぐん育っています。
和田小学校の子どもたちは,心優しい子どもたちがたくさんいます。
これも,保護者の皆様や地域の皆様に温かく育てていただいているおかげと感謝いたします。
相手の気持ちや立場を考えることのできる子どもたちが増えています。

1年教室には,子どもたちがつんできてくれたパンジーが,美しく水に浮いていました。