2018年2月の記事一覧

◇和田小「PTA監査・専門委員会」

2月20日(火)にPTAの会計監査と専門委員会が行われました。
監査結果や各専門委員会の活動報告や反省,来年度の計画は3月2日の総会で発表されます。
夜遅くまで,お世話になりました。

◇和田小「すてきなおうち」2年

学校の中に,いろいろな材料で工夫してつくった「すてきなおうち」がたくさんあります。
全面透き通ったおうちは,日当りがよさそうです。
かわいい動物の住んでいるおうちもあります。
なないろ2組の犬走りには,人間も入れる大きなおうちがありました。

◇和田小「新入学児童保護者説明会」

2月19日(月)平成30年度に和田小学校入学の保護者を対象に「新入学児童保護者説明会」が行われました。
校長あいさつで,子どもたちの活躍場面写真をもとに,お話をしました。
主査より,「学校納入金等」について,養護教諭より「学校保健・給食」について,1年担任より「楽しい小学校生活をおくるために」について,教務より「学用品販売・入学式」についての説明がありました。
13名の保護者の皆さまには,熱心に聞いていただきました。

◇和田小「なかよしかい」幼小交流1年

2月16日(金)幼小交流で「なかよしかい」が行われました。
体育館で,国語・算数・音楽・体育などの発表を行いました。
和田幼稚園のぞう組(年長組)さんは,ひらがなもすぐ読めて,計算もすぐできました。
1年生も先生たちもびっくりしました。
一緒にダンスを踊ったり,学校探検をしたりしました。
縄跳びや跳び箱の技では,たくさんの拍手をいただきました。

◇和田小「体育館裏側溝工事」

和田小学校の体育館裏側溝のずれを修繕する工事が始まりました。
雪が残っていたり地面が凍結していたりと大変な中,工事の方々が,頑張ってくださっています。
工事終了は,3月22日の予定です。
駐車場が狭くなってしまい,ご迷惑をおかけしていますが,しばらくの間,よろしくお願いします。