白岩小ニュース

スキー教室を実施しました 3,4年生

2月3日(金)に、3、4年生もあだたら高原スキー場においてスキー教室を行いました。初めてや昨年に次いで2回目などの子どももいて、スキー靴の履き方や片足だけスキーを履いての滑りなど、初歩的なことからのスタートでした。
 昨日の高学年の教室に引き続き、強風の中での実施でしたが、午前・午後と練習を重ねていくうちに、みるみるうちに上達しました。

スキー教室を実施しました 5,6年

2月2日(木)に、5、6年生があだたら高原スキー場においてスキー教室を行いました。子どもたちは、班に分かれ、インストラクターの皆さんに丁寧に教えていただきました。経験の度合いによって分けられた班ごとに、転んだ時の起き方や、スキーを八の字に開いての滑り方や止まり方等、基礎基本から高度な技術までいろいろ学びました。
 目の前が真っ白になるくらいの強風の中でも、元気に滑っていました。