白岩小ニュース

授業参観日・救急法講習会

5日土曜日に、授業参観・懇談会が行われました。1学期最後の授業参観・懇談会でした。懇談会では、1学期の反省と夏休みの過ごし方について話し合いました。
 また、この後、教養委員会主催の救急法講習会を行いました。保護者の皆さんと6年生が参加しました。毎年水の事故等が発生しています。万が一の場合に備えての講習会ですが、事故のないようにしましょう。

現職教育で授業研究会を行いました

先月27日、現職教育で授業研究会を行いました。幼保小中連携も兼ねて近隣の先生方にも見ていただきました。1年の算数科の授業でした。入学から3カ月、とても頑張った子どもたちです。

国際理解講演会 6年

先月24日、6年生が国際理解講演会で異文化の学習をしました。福島県国際交流協会から4名の先生方がお見えになり、カナダや中国の文化等を紹介してくれました。実際に外国の遊びなども体験して異文化にふれました。