2018年5月の記事一覧 2018年5月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2025年1月 (12) 2024年12月 (12) 2024年11月 (23) 2024年10月 (24) 2024年9月 (25) 2024年8月 (8) 2024年7月 (15) 2024年6月 (29) 2024年5月 (29) 2024年4月 (15) 2024年3月 (17) 2024年2月 (18) 2024年1月 (18) 2023年12月 (17) 2023年11月 (16) 2023年10月 (32) 2023年9月 (19) 2023年8月 (9) 2023年7月 (16) 2023年6月 (32) 2023年5月 (23) 2023年4月 (23) 2023年3月 (18) 2023年2月 (18) 2023年1月 (18) 2022年12月 (18) 2022年11月 (9) 2022年10月 (12) 2022年9月 (14) 2022年8月 (5) 2022年7月 (12) 2022年6月 (11) 2022年5月 (5) 2022年4月 (16) 2022年3月 (21) 2022年2月 (23) 2022年1月 (16) 2021年12月 (27) 2021年11月 (16) 2021年10月 (43) 2021年9月 (20) 2021年8月 (10) 2021年7月 (20) 2021年6月 (35) 2021年5月 (18) 2021年4月 (19) 2021年3月 (25) 2021年2月 (16) 2021年1月 (18) 2020年12月 (21) 2020年11月 (15) 2020年10月 (24) 2020年9月 (28) 2020年8月 (12) 2020年7月 (19) 2020年6月 (25) 2020年5月 (14) 2020年4月 (6) 2020年3月 (10) 2020年2月 (16) 2020年1月 (16) 2019年12月 (16) 2019年11月 (16) 2019年10月 (22) 2019年9月 (28) 2019年8月 (9) 2019年7月 (14) 2019年6月 (33) 2019年5月 (21) 2019年4月 (20) 2019年3月 (6) 2019年2月 (7) 2019年1月 (12) 2018年12月 (5) 2018年11月 (11) 2018年10月 (30) 2018年9月 (11) 2018年8月 (7) 2018年7月 (16) 2018年6月 (46) 2018年5月 (21) 2018年4月 (16) 2018年3月 (20) 2018年2月 (13) 2018年1月 (23) 2017年12月 (12) 2017年11月 (16) 2017年10月 (23) 2017年9月 (12) 2017年8月 (3) 2017年7月 (13) 2017年6月 (36) 2017年5月 (10) 2017年4月 (2) 2017年3月 (9) 2017年2月 (7) 2017年1月 (8) 2016年12月 (6) 2016年11月 (7) 2016年10月 (10) 2016年9月 (6) 2016年8月 (1) 2016年7月 (7) 2016年6月 (18) 2016年5月 (5) 2016年4月 (4) 2016年3月 (5) 2016年2月 (12) 2016年1月 (4) 2015年12月 (14) 2015年11月 (6) 2015年10月 (9) 2015年9月 (14) 2015年8月 (3) 2015年7月 (7) 2015年6月 (5) 2015年5月 (7) 2015年4月 (5) 2015年3月 (6) 2015年2月 (12) 2015年1月 (5) 2014年12月 (7) 2014年11月 (9) 2014年10月 (9) 2014年9月 (9) 2014年8月 (6) 2014年7月 (8) 2014年6月 (12) 2014年5月 (0) 2014年4月 (0) 2014年3月 (0) 2014年2月 (1) 2014年1月 (5) 2013年12月 (2) 2013年11月 (2) 2013年10月 (6) 2013年9月 (4) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 ☆白岩小 調理実習 5年家庭科 投稿日時 : 2018/05/31 白岩小校長 5月29日(火)5年生は、 家庭科「はじめてみようクッキング」の授業を行いました。 家庭科室で、「ゆで野菜」と「ゆで卵」に挑戦しました。 班内で分担して、 上手にピーラーで人参の皮をむいたり、 包丁でキャベツの葉を切ったり、 卵のゆで時間を計ったりしていました。 5年生は、6月に2泊3日の宿泊学習があります。 その活動の一つの野外炊飯に向けて貴重な経験になったようです。 0 123456789 »
☆白岩小 調理実習 5年家庭科 投稿日時 : 2018/05/31 白岩小校長 5月29日(火)5年生は、 家庭科「はじめてみようクッキング」の授業を行いました。 家庭科室で、「ゆで野菜」と「ゆで卵」に挑戦しました。 班内で分担して、 上手にピーラーで人参の皮をむいたり、 包丁でキャベツの葉を切ったり、 卵のゆで時間を計ったりしていました。 5年生は、6月に2泊3日の宿泊学習があります。 その活動の一つの野外炊飯に向けて貴重な経験になったようです。 0