授業風景(6年生の中学校英語体験)

6年生の授業風景です。

白沢中学校の英語担当の先生が来校してくださいました。中学校入学に向けて英語の楽しさを教えてくださいました。子どもたちは中学校入学がさらに楽しみになったようです。本日はありがとうございました。

授業風景(朝の体育館の風景)

朝の体育館の風景です。5年生が力を合わせて6年生を送る会の準備をしています。担任と一緒にていねいに準備してきました。2時間目に会を実施します。きっとありがとうの気持ちが伝わることでしょう。

授業風景(6年生の鼓笛隊)

鼓笛隊引き継ぎ式の練習風景です。

6年生の活躍を中心にアップします。

今年の6年生は市鼓笛パレードが中止となりましたが運動会、そして後輩への引き継ぎを本当によく頑張りました。

今年度の引き継ぎ式は保護者の皆様の参観をご遠慮いただいていますので今回たくさん写真を掲載いたします。

授業風景(走る走る)

朝の校庭の風景です。3月に入り、気温も少しずつ高くなってきています。担当の指導の下、4年生から6年生が元気に走っています。担任も外に出て声をかけ、支援員も一緒に走っています。

授業風景(給食の風景)

給食の風景です。一枚目は家庭科室で食べる3年生と4年生です。二枚目はランチルームで食べる1年生、2年生、5年生、6年生です。いただきますをするまではマスクを着用させて、食事中は話をしないで食べています。食べ終わった子どもはまたマスクをしてごちそうさまのあいさつまで過ごします。新しい生活様式の下で子どもたちも職員もがんばっています。

いよいよ3月。測定員さん、調理員さんが作ってくださる美味しい給食も今年度は残すところ10日ほどです。6年生のみなさんは特に感謝の気持ちをもって食べてください。