授業風景

3学期が始まり、子どもたちは元気に学習に取り組んでいます。写真は子どもたちが楽しみにしている給食の風景です。給食担当の計画の下、全職員で給食指導にあたっています。特に給食中は飛沫による感染が心配されることから対面での座席配置を避け、いただきますをするまでのマスク着用、食べ終わったらマスク着用といったことに取り組ませています。

授業風景(第3学期始業式)

第3学期始業式の風景です。感染症対策を講じ、換気を十分にしながら実施しました。校長より感謝の気持ちをもってありがとうの言葉を伝えることを話しました。6年生が代表で新年の抱負を発表しました。

授業風景(みんなが来るのを待っています)

校内の風景です。

一枚目はスクールサポートスタッフの方が校内を消毒してくださっている風景です。昨日は子どもたちの靴箱もすべてきれいにしてくださいました。

二枚目は調理員さんがランチルームの消毒をしてくださっている風景です。火曜日からまた美味しい給食を作ってくださいます。

三枚目は教室の風景です。どの学級もウェルカムメッセージが書かれていますが代表で一枚掲載します。どの学年かわかるでしょうか。

明日、子どもたちに会えることを職員全員が楽しみにしています。低温のようなので暖かい服装、マスク、手袋等で風邪予防、感染症対策をお願いします。