授業風景(全校読み聞かせ)

全校読み聞かせの風景です。図書館教育担当者の計画によりボランティアの方3名においでいただき実施しました。低学年、中学年、高学年に分かれての読み聞かせに子どもたちにはとても満足そうでした。これからもボランティアの皆様、よろしくお願いします。

授業風景(朝の風景)

朝の風景です。

一枚目の写真は横断歩道を渡り終わった後に停車してくださったドライバーにお礼のあいさつをしている風景です。

二枚目は5年生が田んぼを観察しているところです。今日、米作りの先生をお招きして稲刈りをするよてです。

三枚目は2年生と3年生が元気に朝のマラソンに取り組んでいるところです。

四枚目は4年生から6年生が駅伝大会に向けて練習し、まとめの話を聞いているところです。

今朝も元気に一日をスタートさせています。

授業風景(朝の校庭の風景)

朝の校庭の風景です。2年生と3年生が一番先に校庭に出てきて走っていました。4年生から6年生は駅伝大会に向けて担当者並びに担任の指導を受けながらがんばっています。国旗は昨年の台風19号でお亡くなりになられた方に弔意を表し、半旗を掲揚しています。ご冥福をお祈り申し上げます。

授業風景(4〜6年 クラブ活動)

クラブ活動の風景です。一枚目は和文化クラブ児童が学習発表会に向けて太鼓練習をしているところです。学習発表会ではさらに上手に演奏します!

二枚目はスポーツクラブが校庭で思いっきり身体を動かしているところです。笑い声が絶えず、楽しそうでした。

三枚目はものづくりクラブで小物づくりをしたところです。大切な作品を持ち帰って嬉しそうでした。

どのクラブ活動でも担当教員が安全に配慮しながら指導しています。

授業風景(全校給食)

給食の風景です。

一枚目の写真は3・4年生が家庭科室で食べているところです。話をしないで静かに食べています。二枚目は1・2年生と5・6年生がランチルームで食べているところです。こちらも静かに食べていました。新しい生活様式が身に付くようにこれからも指導します。