もとみや駅伝競走大会

もとみや駅伝競走大会の風景です。2チーム20名の児童が出場しました。これまでの練習の成果を十分に発揮し、走り切ることができました。早朝からの保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。

授業風景(もとみや駅伝競走大会壮行会)

朝の体育館の風景です。もとみや駅伝競走大会壮行会を実施しました。4年生から6年生の選手20名が出場します。校長からこれまで毎朝指導してくださった体育担当の先生はじめ先生方にありがとうの気持ちをもって頑張ってくださいと話しました。3年生が会の進行、応援ととても頑張っていました。心温まる会でした。

授業風景(5年 米作り)

米作りの風景です。米作りの先生をお招きして稲刈りを実施しました。米作りの先生はこまめに学校にいらして田の管理もしてくださっています。晴天の下、鎌を使って稲刈り体験をすることができました。その後、束ねて乾燥させました。次は脱穀です。楽しみですね。

授業風景(3年 壮行会練習)

体育館の風景です。3年生が担任の指導の下、金曜日に予定されている本宮駅伝大会選手壮行会の練習をしていました。4年生から6年生の子どもたちもきっと喜ぶことでしょう。金曜日が楽しみですね。

授業風景(外国語 外国語活動)

外国語科の授業風景です。本宮市教育委員会国際交流課の支援をいただき、本日より新しいALTの先生がいらっしゃいました。子どもたちは新しい先生に興味津々で教室からは楽しそうな笑い声と英語の発音が聞かれました。これからも楽しく外国語を学習できるように努めます。