授業風景(学習発表会練習)

体育館の風景です。上から3年生、和文化クラブ、5年生、5・6年生合奏の練習の風景です。24日(土)の学習発表会に向けて練習にも熱が入っています。フェイスシールド着用、非対面、ソーシャルディスタンスを確保しての発表会となります。どうぞお楽しみ。

授業風景(朝の校庭の風景)

朝の校庭の風景です。もとみや駅伝競走大会が終わった後も子どもたちは新たな目標である持久走記録会に向けてがんばっています。これからも体育担当を中心に体力つくりに努めます。

授業風景(落ち葉集め)

昼休みの風景です。担当の先生と一緒に子どもたちが落ち葉集めをしていました。黙々と作業し、あっという間にきれいになりました。もうすぐ冬になりますが子どもたちも、頑張っています。

授業風景(学習発表会練習)

体育館の風景です。上の写真から1年生、2年生、4年生の練習です。ご覧になっておわかりの通り、ソーシャルディスタンスを確保しての発表です。また大声はださず、マイク発表が基本です。これまでの劇中心の学習発表会から授業の延長としての発表としました。担任のアイデアでこれまでにない学習発表会になりそうです。どうぞお楽しみに。

授業風景(登校の風景)

朝の登校の風景です。今朝は靄がかかっていましたが安全に気をつけて登校していました。地域の方々の温かな見守りをいただき、子どもたちも安心して取り組んでいます。だんだん寒くなってきますがこれからもよろしくお願いします。