授業風景(朝の運動)

朝の運動の風景です。密にならないようにエリアを分けてドッジボールをしています。ボールが複数あるのでハラハラドキドキのドッジボールです。

体育担当を中心に楽しみながら体力を高めていけるようこれからも指導を続けていきます。

授業風景(体育)

体育の授業風景です。本日は全学年でプールでの学習をすることができました。密に気を付けながら間隔を空け、指導をしています。上から1・2年、3・4年、5・6年の風景です。

授業後は子どもたちから「楽しかった」の声が聞かれました。

授業風景(第1学年 国語)

第1学年の授業風景です。これまでの学習の成果をゲーム形式で確認していました。担任がひらがなを提示してそのひらがなのカードを当てる活動でした。

教室の外にも歓声が響き渡り、子どもたちが熱中している様子が伝わってきました。

授業風景(第5学年 外国語科)

5学年の授業風景です。担任とALTの先生が連携しながら外国語科の学習をしています。

Do you like〜?

に答えるなど楽しみながら会話の学習を進めていました。

ALTの先生はとても優しく教えてくださいます。

授業風景(3学年 総合的な活動の時間)

3学年の授業風景です。地域の方をお呼びして本宮かるたの学習をしました。本宮かるたは遊びながら本宮市の地域のことが理解できる教材です。先生のとても分かりやすい説明に子どもたちも聞き入っていました。

かるた遊びのときは対面にならないように配慮して遊ぶことができました。