授業風景(走る走る&投げる投げる)

朝の校庭の風景です。久しぶりに外で運動することができました。

1年生から3年生はマラソンに一生懸命取り組んでいました。

4年生から6年生はボール投げに取り組んでいます。女子の投げ方がとても上手になり楽しそうでした。

これからも体力つくりに取り組んでいきます。

授業風景(登校の様子)

朝の登校の風景です。小雨でしたががんばって歩いて登校していました。班長の子どもが下級生の面倒をよくみていました。

地域の皆様には日頃より交通指導でお世話になっております。ありがとうございます。

授業風景(第3学年 第4学年)

第3学年と第4学年の授業風景です。

第3学年は理科で実験をしていました。ホールと廊下を広く使って車を走らせて距離を測っていました。楽しそうな声がひ響いていました。

第4学年は体育館で体育です。熱中症予防のために給水タイムをとっていた場面でした。どの子も楽しそうに運動に取り組んでいました。

授業風景(第1学年 第2学年 国語)

第1学年と第2学年の国語の授業風景です。1年生は「おおきなかぶ」の音読を練習していました。大きな声で元気よく音読していました。2年生は「スイミー」の学習でした。学習を終えての感想をノートに書いていました。どちらの学年も担任の話をよく聞いて学習に取り組んでいました。