授業風景(美味しい給食)

給食の風景です。美味しい給食をみんなで食べているところです。

3年生と4年生は家庭科室で食べています。約束を守って話をしないで食べていました。

1年生、2年生、5年生、6年生はランチルームで食べています。

対面にならないように席を配置して感染防止に努めています。

授業風景(朝の運動)

朝の体育館の風景です。短い時間で効率よく運動に取り組ませています。

今日はあいにくの雨。投げる運動を中心に指導しました。

利き手と反対の手で投げさせているので子どもたちは苦労しながらも楽しんでいました。

授業風景(第1学年)

第1学年の授業風景です。給食の食材の放射能測定をすることについて実演も交えて教えていただきました。

子どもたちは初めて目にする検査に驚きの声をあげていました。

ふだんより安心安全な給食を作っていただいておりますことに感謝申し上げます。

授業風景(走る走る&投げる投げる)

朝の校庭の風景です。梅雨の晴れ間に一生懸命運動に取り組ませています。

体育担当を中心に担任も指導にあたり、時には一緒にボール投げをしています。

1週間のスタートをさわやかにきることがてきめした。

授業風景(授業参観 PTA全体会)

授業参観ならびに学級懇談会にご出席いただきありがとうございました。今年度初めての授業参観ということで子どもたちは本当に楽しみにしていたようです。

PTA全体会におきましては前会長様、前副会長様に感謝状を贈呈することができました。これまでのご貢献に感謝申し上げますとともにこれからの変わらぬご支援もお願いいたします。