授業風景(走る走る&投げる投げる)

朝と休み時間の校庭の風景です。短い時間ではありますがマラソンとボール投げに取り組ませています。担任も一緒に走ったり投げたりして子どもたちに声をかけています。

これからも全職員で体力つくりの指導をしていきます。

授業風景(第1学年 第2学年 体育)

第1学年と第2学年の体育の授業風景です。プールでの学習に子どもたちは大喜びでした。プールサイドでもソーシャルディスタンスを取るように担任がきちんと立つ位置を指導しています。

新しい生活様式をこれからも続けて指導していきます。

授業風景(朝の運動)

朝の校庭の風景です。下学年の子どもたちはマラソン。上学年の子どもたちはボール投げに取り組んでいます。

朝の時間を使って短い時間ですが効率よく体力つくりを進めています。

担任も一緒に外に出て指導しています。

授業風景(朝の運動)

朝の校庭の風景です。久しぶりに校庭で運動できるということで子どもたちが張り切ってマラソンとボール投げに取り組んでいます。

担任も一緒に校庭に出て声をかけて励ましています。

これこらも今だからできることに取り組ませて子どもたちの力を伸ばしていきます。