白岩小ニュース

運動会に向けて!

5月8日(月)、運動会に向けて、5、6年生と教職員で係打合せを行いました。前半はリモートで各学年の種目について確認をし、後半は係ごとの打合せを行いました。運動会全体の運営は、5、6年生を中心とした係が担っています。入念な確認をし、運動会本番に向けて準備を進めてほしいと思います。運動会では子どもたちの演技だけでなく、係活動の様子もご覧になってほしいと思います。

クラブ活動

5月2日(火)、クラブ活動がスタートしました。初回の活動でしたので、組織作りやめあての設定、年間の活動計画の作成に取り組みました。次回から本格的な活動に入っていきます。6年生が中心となって、5年生、4年生を上手にリードしてほしいと思います。やる気いっぱいの6年生に期待しています。

運動会全体練習

5月2日(火)、3校時に運動会の全体練習を行いました。開会式の流れや礼法、ラジオ体操など全校生で確認すべき内容を体育主任の指揮の下、効率よく活動することができました。運動会の歌やラジオ体操の練習の場面では、上学年の児童が下学年の児童の手本となろうと積極的に活動する姿が印象的でした。運動会当日に向けて、練習を重ねてよりよい運動会を目指します。