白岩小ニュース

第2回授業参観

本日、本年度2回目の授業参観を実施しました。子どもたちの、保護者の皆さまに自分のいいところを見てもらおうと、張り切っている姿やいつもより少し緊張している姿など、普段とはすこし違うほほえましい様子を見ることができました。保護者の皆さまにはお忙しい中ご来校いただき、授業参観へのご協力ありがとうございました。1学期も残りわずかとなってきました。夏休みが充実するように、過ごし方についての事前指導をすすめてまいります。

体育科(1年・2年 プール学習)

1年生のプール学習も回数を重ね、子どもたちも水に慣れてきました。小プールで水中のものを潜ってから拾う練習をしました。少しずつできることを増やしていきます。2年生はビート板を使って泳ぐ練習です。目標を決めて少しずつ距離を伸ばしていきます。