授業風景(寒い朝でも走る走る)

朝の校庭の風景です。今朝はフロントガラスが凍るほどの冷え込みでしたが子どもたち、担任ともに元気に校庭を走っています。一年生「長い針が11になるまで走ることができる」と確認しながら走っていました。

授業風景(米づくり)

米づくりの学習のまとめとして講師の先生よりお話をいただきました。米づくりを通して感謝の気持ちをもってほしいという熱い思いが子どもたちにも伝わりました。一年間本当にありがとうございました。

作った米でついた餅をいただき、最後は一人一人がお礼の言葉を伝えました。

授業風景(走る走る)

朝の校庭の風景です。今日から12月ですが子どもたちと教員が校庭を走って体力つくりに努めています。昇降口前は用務員さんが床にマーキングをしてくださったので子どもたち自ら密にならないように並ぶ指導をしています。習慣化するようにこれからも指導を続けます。