五百川小ニュース

分散登校Bグループ!

今日も子どもたちの元気な声が一段と響き渡りました。
子どもたち一人一人の笑顔は、とても輝いていました。
天気も最高!気分も最高!といきたいところですが・・・。一日も早く、五百川っ子の爽やかな笑顔を見れる日が来ることを願うばかりです。
分散登校は、来週も続きます。
学校では、教職員一丸となって、子どもたちをコロナから守る努力を継続してまいります。
保護者の皆様、ご家族様、そして、地域の皆様におかれましては、ぐれぐれもご自愛ください。
今後ともどうか、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

畝づくり

13日(水)の午後に五百川ひまわり農園にて、畝づくりを行いました。
天候にも恵まれ、ファーム五百川のメンバーは、矢吹登志男さんのご指導の下、見事な畝を完成することができました。
残るは、サツマイモの苗植えです。
子どもたちと共に、その日を迎え、じっくりと時間をかけながら、立派なサツマイモに育てていきたいと思います。
改めて、矢吹登志男さんに心より感謝申し上げますと共に、引き続きご指導のほどよろしくお願いいたします。
全ては、子どもたちの感動体験のために・・・Let's go together.

分散登校の幕開けです!

子どもたちの元気な声が校舎内外に響き渡りました。
この日を待ち望んでいました。
校庭の草花も楽しそうです。
私たちもたくさんの元気をもらいました。
子どもたちに感謝です。
明日はBグループです。
子どもたちの幸せな気持ちがもっともっと大きくなるようがんばっていきたいと思います。
保護者の皆様、ご家族様、そして、地域の皆様のお力もいただきながら・・・。