授業風景(算数検定)

算数検定を実施しました。これは本宮市教育委員会のチャレンジ学習の制度を活用して実施しています。級を選択して受検できるので意欲も高いです。

授業風景(ALTの先生と)

ALTの先生に来校いただきました。連携を図りながら英語の授業を実施しています。単語を覚えて表現活動を楽しんでいました。将来、英語でも会話できるようにがんばっています。

授業風景(なわとび記録会)

なわとび記録更新を実施しました。個人種目と長なわとびにどの学年も一生懸命取り組んでいました。これまでの練習の成果が出て喜ぶ姿が見られました。和田幼稚園の園児も応援に来てくれました。

授業風景(クラブ交流会)

クラブ活動担当者の計画の下、クラブ交流会を実施しました。来年度からクラブ活動に参加する3年生がスポーツクラブ、和文化クラブ、ものづくりクラブに参加しました。また4年生から6年生の児童も前後半に分かれてクラブ交流に参加しました。

授業風景(学校評議員会)

学校評議員会を実施しました。写真は6年生の体育の授業を参観している風景です。長なわとびに取り組む姿に感心されていました。1年生からすべての学級の授業を参観いただきました。どの学級も落ち着いて学習している様子で安心されていました。これからもよろしくお願いいたします。