2020年2月の記事一覧

授業風景(児童会委員会活動)

児童会委員会活動を実施しました。担当の指導の下、今年度の反省をしました。環境委員会では6年生にお礼の言葉を4年生と5年生が伝えていました。運動委員会、健康委員会、放送委員会でも6年生と最後の委員会活動に一生懸命取り組んでいました。

PTA専門委員会

PTA専門委員会を実施し、今年度の反省と来年度の計画について話し合いました。夜の会議ではありましたが多くの保護者の皆様に来校いたました。ありがとうございました。今回の話合いを基に28日(金)にPTA総会を開催いたします。今後ともよろしくお願いいたします。また今年度一年間本部役員の皆様を中心に大変お世話になりました。ありがとうございました。

授業風景(読み聞かせ)

図書館教育担当の計画の下、朝の時間に読み聞かせを実施しました。今年度は今日が最終日となります。子どもたちはこの時間を本当に楽しみにしていて学校中がしーんとしていました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

授業風景(新入生保護者説明会)

教務主任、主査、養護教諭、そして1学年担任の準備・運営の下、新入生保護者説明会を実施しました。保護者の皆様におかれましてはご多用のところご出席いただきありがとうございます。本日説明しましたとおり大切なお子様をお預かりし、和田小学校教職員全員でていねいに指導してまいります。4月の入学式でお会いできますことを楽しみにしております。

授業風景(朝の体育館)

朝の体育館の風景です。体育担当を中心に担任が協力して長なわとびの指導をしています。先週、なわとび記録会を終えているのでさらに楽しそうに運動していました。これからも年間を通じて運動に取り組ませていきます。