授業風景(芸術鑑賞)

芸術鑑賞に参加しました。午前中は下学年、午後は上学年です。白沢地区3小学校で楽しい一時を過ごしまた。落語はなかなか触れることができないので貴重な経験となりました。市事業に感謝いたします。

南達方部PTA球技大会

南達方部PTA球技大会に参加しました。バレーボールは1年間を通して練習を実施して親睦を深めています。ソフトボールも1学期より練習を始めました。今大会ではソフトボール種目で3位入賞を果たしました。役員の皆様はじめ保護者の皆様本当にお疲れ様でした。

授業風景(防犯標語看板設置)

和田小学校学区内下白旗に防犯標語の看板設置をしました。和田地区防犯協会の皆様の主催事業です。児童の安全を守るために学校でも安全教育を充実させます。 今後ともご支援よろしくお願いいたします。