授業風景(和田地区敬老会)

和田地区敬老会において合奏を披露しました。また会場のみなさんと一緒に和田小学校の校歌を歌いました。発表の機会を与えていただき本当にありがとうございました。

9月9日(月)は休みとします

台風15号の影響により9月9日(月)を休みとします。不要不急の外出を避け、河川等の危険な場所に近づかないようにご家庭でお話ください。10日(火)は通常通りの登校ですが台風の影響が残るかもしれないので十分気を付けて登校させてください。保護者の皆様も運転等、お気をつけください。

授業風景(カルタ)

朝の時間、カルタを実施しました。縦割り班活動で楽しく遊びました。わんだかるたで地域のことも学習することができました。

授業風景(合奏壮行会)

合奏壮行会を実施しました。4年生が司会進行、激励の言葉を担当しました。担任が朝の時間を使って指導しました。児童は自己肯定感をもつことができています。