授業風景(クラブ活動)

クラブ活動の様子です。担当者の指導に加えて講師の先生にも指導をお願いしています。4年生から6年生の児童が生き生きと活動しています。

授業風景(ドッチボール大会)

昼休みの体育館の風景です。運動委員会児童が中心となってドッチボール大会を実施しました。応援も素晴らしく、学校全体で一つのことに取り組む姿勢がすばらしいですね。運動委員会担当教員の指導の成果です。

授業風景(走る走る)

2校時の休み時間の風景です。全校児童が走っています。体育主任を中心に体力つくりを進めることに加えて担任も一緒に走り、全職員で指導にあたっています。

授業風景(1年生発表)

朝の時間の風景です。ホールに全校児童が集まって集会を開きました。1年生がこれまでの学習を発表しました。暗記をして一人一人が大きな声で発表することができました。

授業風景(ドッチボール大会)

昼休みの体育館の風景です。児童が中心となってドッチボール大会を開催しました。下級生が喜んで参加していました。学校が一つの家族のようです。担当教員の指導の成果ですね。