授業風景(人権教室)

人権教室を実施しました。教務主任の計画の下、人権擁護委員3名を講師として低学年、中学年、高学年の3授業を実施しました。発達段階に応じていじめ、友達について深く考えることができました。

授業風景(歯科教室)

歯科教室を実施しました。養護教諭の計画の下、歯科衛生士の先生をお招きして3学年と4学年では歯磨きについてわかりやすく教えていただき、さらに歯磨きの練習をしました。染め出しを使ってどこが磨き残しが多いかを体験することができました。ご家庭でも歯磨きについて話題にしてみてください。

授業風景(走る走る)

朝の校庭の風景です。駅伝大会に向けて練習しています。真剣に取り組む姿、いいですね。指導者の指示にきちんとこたえていました。そして1年生から3年生の子どもたちもがんばって走っています。