授業風景(授業参観)

教務主任の計画の下、授業参観を実施しました。担任もこの日に向けて授業準備に熱心に取り組んでいました。環境面でも用務員がこつこつと整備しました。ご多用のなか、ご来校ありがとうございました。

授業風景(給食試食会)

給食担当・養護教諭の計画の下、給食試食会を実施しました。1年生保護者対象で来校いただきました。白沢中学校栄養技師の先生より講話もいただきました。子どもたちもおうちの方と給食を食べられてうれしそうです。

授業風景(走る走る)

朝の風景です。今日も子どもたちは走る走るです。駅伝指導担当教員だけでなく学級担任も外に出て声をかけています。下学年の学級担任も子どもたちと一緒に走っています!!

新生会のみなさまありがとうございました

新生会のみなさまが校地内の剪定作業と除草作業をしてくださいました。ご多用のところ本当にありがとうございました。美しい環境を整えていただきました。そのご恩返しは児童のために職員ががんばることだと思っております。これからもよろしくお願いいたします。

授業風景(走る走る)

朝の校庭の風景です。駅伝大会に向けて4年生から6年生の児童が練習しています。BGMの軽快なテンポと同じく児童の走りも軽やかです。担当教員の熱心な指導により走ることが日常化しています。